Samedi 25 Mai 2019

15 H

Stade Pierre De Coubertin

As Cannes -VJSB

Composition de l'équipe de Cannes au coup d'envoi : Portets. Chauvet. André(Paquille 58ème). Goncalves. Cerielo. Deletraz. Grandemange(Lefaix 52éme). Denis. Maiga. Ben Tairi. Sellouki.(Lallemand 73ème)  Remplaçants : Paquille. Lallemand. Chanssaud. Lefaix. Kheyari.  Entraineur : L. Pollet

Cannes sans solution !

0 - 2

Que dire de ce match, sinon que nous avons vu une équipe cannoise pleine de bonne volonté mais qui manquait cruellement de percussion aussi bien en attaque ,qu'en défense. Des rouges et blancs qui ont paru bien émoussé, face à une équipe de St Jean Beaulieu pas très géniale, non plus, mais bien en place et beaucoup plus physique. Pollet avait pris l'option de faire débuter deux joueurs issus de l'équipe U19, Sellouki en attaque et André en défense.

Première attaque des violets avec Ngando qui rate le cadre. Puis, Chauvet adresse un centre très dangereux qui échoue en corner. A la 20ème minute, Ngando s'infiltre dans la défense cannoise,  centre pour Borges Varela qui tire au but et ouvre le score. Le tir est dévié par un défenseur cannois et trompe Pierre Portets. 0 - 1. Pas le temps de se remettre de ce coup du sort, quand sur une mauvaise relance cannoise ,le n°9 hérite du ballon et le transmet aussitôt à Tahtouh. Le capitaine des maritimes ne laisse pas passer l'occasion et loge la balle au fond : 0 - 2.   Petite réaction des rouges et blancs avec Ben Tairi qui à la suite d'un grand pont, voit son centre terminé en corner. C'est la pause et on peut dire qu'il ne s'est pas passé grand chose , côté ascéiste. 0 - 2

On repart avec les mêmes et Deletraz est le premier a tenter sa chance : tir au dessus.  On arrive à la 50ème minute et c'est la plus nette occasion cannoise avec sur un centre de Sellouki, une reprise instantanée de Ben Tairi qui vient s'écraser sur le poteau. Les cannois sont plus entreprenants mais les positions de tirs sont assez rares. Le n°8 de Villefranche cadre un coup franc sous la barre mais Portets dévie en corner. Côté cannois, c'est Ben Tairi qui inquiète le gardien sur coup franc. Goncalves à la suite d'un cafouillage se retrouve en bonne position pour marquer mais son tir s'envole dans les nuages. Les Cannois font le forcing mais c'est beaucoup trop désordonné. Une tête de Maiga sur le gardien et un tir de Lallemand à côté, seront les dernières cartouches des rouges et blancs. C'est terminé et comme le disait l'entraineur dans une ITW, "il y a encore pas mal de choses à travailler".    Une défaite qui permet à nos adversaires du jour de nous passer devant au classement.

Avertissements : Cannes : Ben Tairi. Goncalves. Denis. Portets. Lefaix.

VSJB : Pastor.